人民民主社会主义论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 261|回复: 0

2023.11.15

[复制链接]
发表于 2023-12-18 15:38:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
天涯孤旅 2023/11/15 3:28:24
看到了你的留言,我知道你讲的,那些都是导师们的言论。当时的欧洲有民主政治的传统,有现成的资源空间,无产阶级通过努力可以得到。当然可以利用这种资源发动无产阶级的革命。但中国这种状态不同,是少有的邪恶与专制,是争取不到民主的,也不可能革命分二步走。换句话说,等到我们争取来了民主,革命就已经成功了。
中国的革命只能上来就君子动手不动口,直接通过暴力革命将其打倒。叫秀才遇到兵,有理讲不清,只能上来就打,谁拳头硬谁就是赢家。这是中国的特殊国情决定的。
现在合法的斗争都不让你搞,这样的高压政策,堵塞官民沟通的渠道,不让人说话,叫你不能活,逼着你走极端,社会崩溃、撒裂,发生暴乱。幻想在今天的中国可以争取到民主是不切实际的。

阶级斗争的规律是不可抗拒的,修正主义倒行逆施,早就天怒人怨。无产阶级革命已经酝酿了许多年,遍及中华大地的一轮轮毛泽东热,汹涌如潮,势不可垱,是积蓄革命力量的过程,到了该质变的阶段。革命不是一厢情愿,暴力、枪杆子里面出政权是长期革命斗争、矛盾激化的一朝分娩,表面上看来的突然,其实是水到渠成,瓜熟蒂落,是事物发展的必然结果。

Xgq 2023/11/15 3:55:15
我不完全反对你的意见。我也没有两步走的观点,那是二次革命论同志的观点。我只是根据革命导师的意见,认为我们进行社会主义再革命,至少应该把争取民主作为一个发动革命的步骤去理解去进行。我在文章中也曾反复宣传过主席关于只要人民群众起来了,事情就好办了的思想。争取民主的斗争和主席的这一思想是统一的。争取民主实际上是比较低层次的政治斗争,暴力夺取政权是最高形式的政治斗争,如果低层次的政治斗争都不能展开,要想一步走上暴力夺取政权的最高形式的斗争是有困难的。你说的现在已经“汹涌如潮,势不可挡”,我觉得说过头了,至少现在还没有发展到这一步。不管在东方还是在西方,革命导师讲的革命发生的历史条件的规律是共同的。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|Archiver|手机版|人民民主社会主义论坛  

GMT+8, 2024-2-26 13:09 , Processed in 0.752026 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表