人民民主社会主义论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 246|回复: 0

2023.11.12

[复制链接]
发表于 2023-12-18 15:37:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
Xgq 2023/11/12 23:42:03
这个问题很实际。导师教导很清楚,中国目前毛派老是只动嘴,没有行动。照导师教导做,就有出路了。不然没出路。特别应转给青年同志看,很实际。

轩轩 2023/11/12 23:58:59
收到。

Xgq 2023/11/12 23:59:21
好。

Xgq 2023/11/12 23:40:05
这个问题很实际。导师教导很清楚,中国目前毛派老是只动嘴,没有行动。照导师教导做,就有出路了。不然没出路。特别应转给青年同志看,很实际。

天涯孤旅 2023/11/13 12:08:20
收到。抽机会慢慢研读,再谈感想。

天涯孤旅 2023/11/14 18:36:41


已经读了你这篇文章,你的论点是,无产阶级要夺取政权,首先要争取资产阶级的政治民主,争取资产阶级的民主共和国,只有实现这个目标,然后才能进行社会主义革命。
您把当前中国的无产阶级再革命分成二个阶段,二位一体。
个人以为,中国是个高度邪恶,专制的国家,革命恐怕不可能分步骤循序渐进。只能采取突发式的山崩海啸式的革命,一蹴而就。从而天下大乱得到天下大治。
以我个人的亲身体验和目睹,现在的中国专制到了极顶,已经到了崩溃的边缘,根本没有言论自由,而且还有文字狱,连宪法赋予的东西都实现不了。

我过去还在鼓吹,说要搞合法斗争,说搞群众运动对于前期革命的重要性。我自己没有积极去做,从实际的现状看,我的想法也是空中楼阁,目前很难做群众工作,当局管控甚严,风雨不透,工作寸步难行。从你的微信号被封,剥夺你说话的权利;以及我在群里随便讲讲,说搞游行示威抗议日本排放核污水的话题,结果引来囯保找上门,对我施压。合法的东西都不让你搞,就可以知道,在中国干事情统治阶级是不按规矩来的,法律可以不遵守,想怎么搞就怎么搞。所以在目下的中国不可能有一个争取民主政治的过程。统治阶级不给你喘息的机会,他们勒紧专制的绳索,丝毫不松动,只能导致要么社会死气沉沉,要么崩溃,火山爆发。中国革命是没有中间地带的。中国的国情太难了。

这样的国情,逼着你最终的选择只能是上来就铤而走险,暴力革命,武装起义。这些话讲起来都犯忌。未来的革命只能是猝不及防,说来就来。首先要有不怕死的义士,需要有人登高一呼,先放第一枪。现在缺的就是这样的人。
我现在发现辉煌讲的还是有一定道理的。他说,谁先打第一枪谁就是未来革命的领袖。

将来的革命只能是出人意料,突发式的,偶然的,机遇稍纵即逝。至于后期的革命的配套组织,领导机关,领袖人物的产生,后勤保障,军事斗争,與论宣传,群众运动等等,都是在革命发生以后天下大乱的前提下才能完善。不可能事先就准备好,因为条件不允许。
个人觉得,中国的政治已经进入深层的危机之中,统治阶级已经穷途末路,无产阶级斗争箭在弦上。革命的条件已经具备,人心思变,一触即发。
这次总理都死的诡异。听讲近期不断向北京增兵,风声鹤唳,草木皆兵。这么好的机会无产阶级却无法利用。谁先打第一枪?没有这样的人,实在可惜。





Xgq 2023/11/14 18:45:42
有2点要说明。第一,这里讲的一些道理,基本都是革命导师讲的,不是我讲的。第二,革命导师一再强调,革命的爆发是要有条件的。简单说,没有经济危机,就不会有革命。或者多一点说,如列宁讲的,上层统治者不能照旧统治下去,下层被统治者不愿意照旧生活下去,这才能爆发革命。你讲的这种突发式的革命,我个人认为,既不符合革命导师的教导,也不符合实际情况。远的不说,彭载舟在四通桥上拉了大标语,那应该算是打响第1枪,但是不仅被抓起来,而且听说受到摧残,更重要的是并没有引发革命。另外还有周群,马厚芝他们,也等于在打第1枪,但是除了被抓、被判刑,并没有引起革命。这些历史教训,不能不认真吸取。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|Archiver|手机版|人民民主社会主义论坛  

GMT+8, 2024-2-26 12:56 , Processed in 0.635056 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表